Статьи

Статьи про бурение скважин

Как провести воду на дачу

Водоснабжение на даче необходимо для полива участка, приготовления пищи, употребления, выполнения других бытовых и технических задач. Однако, из-за удаления большинства дачных участков от городов и крупных населенных пунктов, подключение к центральной водопроводной магистрали становится невозможным. О том. как провести воду на дачу, необходимо поговорить подробнее.

Автономное водоснабжение

Когда нет возможности подключиться к центральной магистрали, единственным вариантом для стабильного водоснабжения остается бурение скважины. Существует несколько видов автономных источников водоснабжения:

  • абиссинские колодцы (глубиной до 12-15 метров);
  • скважины на песок (глубиной до 80 метров);
  • артезианские скважины (глубиной до 300 метров).

Колодцы обустраиваются на маленьких дачных участках, которые посещаются периодически, где нет больших запросов в плане объемов воды. При этом их обслуживание и эксплуатация достаточно проблематичны, имеют множество нюансов.

Скважины на песок – идеальный вариант для дач, где владельцы проживают в летний сезон. Их производительности достаточно для полива участка, бытовых целей. Однако, придется установить фильтр.

Артезианские скважины – надежные, производительные, долговечные, бурятся в известняк. Лучше подходят для домов с круглогодичным проживанием. Часто обустраиваются на дачах, так как не на всех участках есть доступ к водоносному песку.

Процесс бурения скважин на песок и в известняк требует использования специализированного оборудования. Одновременно с этим нужно постепенно собирать обсадную колонну, контролировать весь процесс. По окончанию бурения необходимо выполнить промывку скважины и только после этого устанавливать насосное оборудование, продолжать обустройство.

В любом случае – процесс обустройства автономного источника водоснабжения очень сложный, имеет множество нюансов, “подводных камней”. Без специализированного оборудования, определенных знаний, практического опыта, можно допустить множество ошибок, которые приведут к поломкам скважины, серьезным переплатам.

Чтобы исключить любые проблемы, минимизировать риски возможных поломок, бурение скважины и ее дальнейшее подключение к дачному домику лучше доверить специалистам нашей компании. Мы предоставляем комплекс услуг по обустройству автономных источников водоснабжения “под ключ”, гарантируем высокое качество по доступной цене. Любые интересующие вопросы можно задать заранее менеджерам компании, обратившись к ним по номеру телефона или через обратную связь на сайте.

Вернуться к списку